Cider ist nicht gleich Cider
Warum Cider?
Ähnlich wie beim Naturwein, gibt es auch immense Unterschiede zwischen konventionellen Cidern und Cidern, wie Arno sie produziert: möglichst natürlich.
Statt mit pasteurisiertem Saft, wird nur mit frisch gepressten Rohmost gearbeitet.
Auf Hilfsmittel wie Kohlensäure, Stabilisatoren und Zucker wird verzichtet und nur mit natürlichen Hefen spontanvergoren. Für die Cider braucht es keinen Schwefel, keine Filtration oder Schönung, stattdessen viel Zeit und Geduld.
Die Äpfel stammen von zertifizierten Bioland Streuobstwiesen, auf denen hochstämmige Bäume in gemischten Sorten wachsen. Die in puncto Biodiversität und Nachhaltigkeit schönste Anbauweise, nicht nur weil sie Lebensraum für allerlei Tier & Insektenarten bietet, sondern auch dem Sortenerhalt dient. Auf den Streuobstwiesen wachsen noch alte heimische Obstsorten, die sonst langsam aussterben würden.